Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах

Госдума планирует в ноябре 2020 года рассмотреть во втором, основном, чтении законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, слова которого приводит ТАСС.

«Такой законопроект действительно включен в примерную программу решением Государственной думы на ноябрь 2020 года, однако говорить о его принятии пока преждевременно. Концепция законопроекта обсуждается всеми заинтересованными сторонами», — сказал Пайкин.

В декабре 2019 года законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах прошел первое чтение в Госдуме. Если он пройдет все стадии, продажу пива на футбольных матчах разрешат организациям и индивидуальным предпринимателям при условии, что они заключат договор с организатором мероприятия.

Изначально предполагалось, что второе и третье чтение законопроекта должны пройти весной. Как отмечал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, прибыль от реализации пива на футбольных стадионах может составить от 1,5 млрд руб. до 4 млрд руб. в год.

Запрет на продажу, употребление и рекламу пива на стадионах был введен в 2005 году. Во время чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, которые проходили в России, запрет на продажу пива во время футбольных матчей временно снимался.