«Ярпиво» продолжает работу без датского

Время прочтения 2 мин

Ярославский филиал пивоваренной компании «Балтика» сохраняет все социальные гарантии после ухода Carlsberg Group

В конце марта 2022 года датский производитель пива Carlsberg Group заявил об уходе из России и намерении продать активы новому инвестору, сообщал «Ъ». Ее дочерняя компания «Балтика», которой принадлежит завод «Ярпиво» в Ярославле, сообщила о продолжении коммерческой и операционной деятельности. В ярославском филиале пивоваренной компании подтвердили «Ъ-Ярославль», что завод продолжает реализовывать все свои бренды, кроме Carlsberg.

Датский пивоваренный концерн Carlsberg Group 10 марта 2022 года сообщил о прекращении в России производства пива под своим флагманским брендом Carlsberg, а также об отказе от рекламы на российском рынке. 28 марта 2022 года компания приняла решение об уходе из России и передаче бизнеса новому инвестору в полном соответствии с международным и российским законодательством. Эти решения компания приняла в связи с проведением Россией специальной военной операции на Украине.черняя Carlsberg Group пивоваренная компания «Балтика» заявила о сохранении рабочих мест и социальных гарантий для 8,4 тыс. сотрудников в России и продолжении работы в текущем режиме на период поиска нового владельца и до завершения сделки с ним.

По информации представителя компании, сейчас ведутся переговоры с возможными инвесторами. Данные о потенциальных инвесторах предприятие не раскрывает.

В связи с передачей бизнеса в России новому инвестору доход российской пивоваренной компании больше не будет включаться в выручку и операционную прибыль Carlsberg Group, уточнили в дочерней компании датского пивопроизводителя.

Компания «Балтика» намерена выполнить все социальные обязательства перед своими работниками, в которые входит повышение зарплаты в апреле 2022 года и компенсационный пакет. Компания отмечает, что имеет необходимые для сохранения социальных гарантий и для реализации коммерческих планов и инноваций собственные пивоварни, выстроенные взаимоотношения с партнерами и цепочку поставок.

Согласно данным «Картотека.ру», ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» зарегистрирована в 2014 году после реорганизации, первичная регистрация произошла в 1992 году. В состав компании входят филиалы в Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Ярославле. Уставный капитал компании — 174 млн руб. Чистая прибыль за 2020 год составила 9,6 млрд руб.

Представитель завода «Ярпиво», филиала пивоваренной компании «Балтика», сообщил «Ъ-Ярославль», что на предприятии работают около 460 человек. Завод продолжает выпускать продукцию за исключением пива под флагманским брендом Carlsberg датского производителя. На сегодня пивзавод «Ярпиво» выпускает около 40 видов пива региональных и федеральных торговых марок, в ассортиментную линейку входят бренды «Балтика», «Арсенальное», «Жигулевское», «Рижское», Zatecky Gus, Garage и «Ярпиво».

Коммерсантъ