Воронежские сотрудники «Балтики» стали эковолонтерами

Время прочтения 3 мин

Команда волонтеров «Воронежского пивзавода» совместно с ВРОО «Центр экологической политики» очистили от мусора территорию Придонской рощи и собрали 37 мешков отходов, 20 из которых сдали на переработку.

«Балтика» продолжает реализовывать экологические инициативы в Воронеже. На этот раз сотрудники компании стали эковолонтерами и вместе с партнерами из Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики» организовали уборку с раздельным сбором мусора в Придонской роще — массиве, принадлежащем лесному фонду Воронежской области. Все отходы, подлежащие повторному использованию, — 10 мешков ПЭТ и 10 мешков стеклянной тары — были собраны и направлены на переработку. Кроме того, волонтеры собрали 17 мешков со смешанными отходами. «Считаю, что самый маленький вклад для планеты, который мы с Вами можем сделать — это поучаствовать в таком мероприятии, — делится эковолонтер «Балтики» Виктор Крупчинский. — «Думаю, каждый может потратить немного времени и сделать наш город, нашу страну, нашу планету чище».

Виктория Лабзукова, исполнительный директор ВРОО «Центр экологической политики»: «Балтика» — наш постоянный партнер по экологическим инициативам в Воронеже. Спасибо всем, кто принял сегодня участие в эко-субботнике. Нам удалось многое сделать: убрать мусор, отобрать сортируемые отходы и направить на переработку. Очень важно, что такие предприятия, как «Воронежский пивзавод», не остаются в стороне!»

«Воронежский пивзавод» вносит существенный вклад в реализацию проекта «Балтики» «Принеси пользу своему городу» по обеспечению рециклинга не менее половины выпущенной на рынок тары. По итогам проекта в 2021 году в Воронеже было направлено в переработку более 9 тысяч тонн вторсырья. Обеспечивая рециклинг используемых упаковочных материалов, компания не только исполняет РОП, но и следует добровольным обязательствам по сокращению экоследа готовой продукции.

Успешным примером реализации экономики замкнутого цикла является сотрудничество компании в Воронеже с ООО «ЭКО-Вторма», благодаря которому обеспечивается сбор отходов картонной упаковки. В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» в Воронежской области установлено 233 контейнера для раздельного сбора макулатуры и картона. Собранное вторсырье отправляется партнером на переработку и последующее изготовление гофрокартона. Гофрокартон поставляется на «Балтику» и используется в качестве упаковки.

В сентябре 2021 года, в честь 85-летия предприятия, завод подарил городу остановочный комплекс из переработанной упаковки. На изготовление павильона остановки, лавочки и урны было передано 250 кг использованной упаковки (ПЭТ и пленка).

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает более 50 пивных национальных и региональных брендов («Балтика», Tuborg, Garage, «Арсенальное» и другие), и 2 непивных бренда: энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край». Компания управляет 8 заводами в России. ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Воронежский пивзавод» — одно из старейших предприятий страны, основан в декабре 1936 года. Завод выпускает более 20 марок пива региональных, федеральных и лицензионных брендов, среди которых «визитная карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Черноземья (Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская области), а также на территорию Москва-Центр.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»