В День города Ярославля Олег Молотов приготовит блюда с использованием новинок от «Балтики»

Время прочтения 1 мин

12 сентября Ярославль празднует 1010-летний юбилей. Флагманом праздника станет городской пикник «Пир на Волге». Социально-активный участник городской жизни и давний партнер фестиваля – пивоваренная компания «Балтика» вместе с шеф-поваром ресторана «Пенаты» Олегом Молотовым подарит гостям мастер-класс по приготовлению блюд с использованием янтарного напитка. Мастер-класс пройдет в онлайн формате, социальных сетях городского пикника «Пир на Волге» https://vk.com/volgafoodfest.

Юбилейный день рождения города на «Пире на Волге» гости будут отмечать в новом формате - в компании ярославских фестивалей, которые не состоялись этим летом. Лучшего дня рождения и придумать сложно: собрать на одной площадке все значимые мероприятия, что Ярославль пропустил этим летом. В формате прямого эфира в социальных сетях фестиваля «Балтика» и шеф-повар Олег Молотов приглашают организовать настоящий изысканный ужин прямо у вас дома! Приготовьте телячьи щечки в глэйзе из светлого пива «Peterhoff» с террином из сельдерея; куриный паштет с луковым конфитюром и пшеничным лагером «Cesky Cabancek», а также десерт из бородинского хлеба с вишней в сиропе «Сherry night». Гости фестиваля не только научатся готовить эти блюда, но и узнают, какую богатую вкусовую палитру открывает использование пива в качестве ингредиента для блюд. А также рассмотрят основы «фуд-пеаринга» на примере новинок от «Балтики».

Андрей Мелихов, главный пивовар филиала «Пивзавод «Ярпиво»: «Сегодня многие считают сочетание пива с едой чем-то новым и экзотическим, однако исторически пиво всегда было связано с приемом пищи. При этом выбор янтарного напитка к блюду мало чем отличается от выбора вина. Более того, пиво является отличной основой для приготовления множества мясных блюд и даже десертов. Попробуйте сами!».

Мастер-классы компании «Балтика» ежегодно проходят на городском пикнике «Пир на Волге». В этом году он пройдет в онлайн формате, что позволит присоединиться к трансляции неограниченному числу участников из всех уголков России. Обязательно попробуйте! Это не сложнее, чем приготовить котлеты или щи, и, конечно, очень понравится любителям изысканных блюд! 12 сентября в 15:00, ссылка.