Участники программы всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма посетили ярославскую пивоварню «Балтики»

Время прочтения 2 мин

Эксперты побывали на экскурсии по крупнейшей пивоварне региона и обсудили, как можно использовать опыт «Балтики» в части развития промышленного туризма.

19 сентября сотрудники департамента туризма и представители предприятий, участвующих в программе всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность», посетили филиал пивоваренной компании «Балтика» - «Пивзавод «Ярпиво».

Пивоваренный завод «Ярпиво» — пионер развития промтуризма в регионе. Филиал стал принимать экскурсии на регулярной основе с 2006 года. Во время традиционной экскурсионной программы посетители знакомятся с тем, как пивовары варят пиво с заботой об окружающей среде – сокращая экослед продукта по всему жизненному циклу – буквально от поля до бокала: от выращивания пивоваренного ячменя по технологиям бережного земледелия до варки сусла, и далее до сбора и переработки отходов упаковки. Участники экскурсии посещают основные технологические цеха пивоварни: солодовенное производство, цех пивопроизводства, цех розлива продукта в тару. Традиционную экскурсионную программу дополняют эко-экскурсии и экскурсии с акцентом на бережливое производство, способствуя развитию экологических знаний и профориентации.

Для организации экскурсий на «Пивзаводе «Ярпиво» предусмотрена безопасная экскурсионная галерея, что позволяет знакомить посетителей c работой пивоварни, не нарушая норм промышленной и пищевой безопасности. Пройдя по маршруту, эксперты отметили растущий интерес к разным маршрутам промышленного туризма как у профессиональной и студенческой аудитории, так и широкой публики. Если вы заинтересовались, то записаться на экскурсию на пивоварню можно здесь.

Виталий Литюк, директор филиала «Пивзавод «Ярпиво»: «Когда я был студентом, мне всегда хотелось попасть на действующее производство, чтобы заглянуть внутрь процессов, но тогда на заводы было сложно попасть. Сейчас экскурсионные программы «Балтики» позволяют это сделать для любой совершеннолетней аудитории: туристы, студенческая аудитория, профессиональные b2b группы. Наши гости могут своими глазами увидеть, как и из чего мы варим пиво, как контролируем качество сырья, осуществляем розлив продукции и организуем доставку свежего пива в магазины, бары и рестораны, и как мы все это делаем с душой и с заботой о будущем».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»