Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве заключили Мордовия и компания АО «АБ ИнБев Эфес»

Время прочтения 1 мин

В Доме республики состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Артёма Здунова с и.о. Президента Компании АО «АБ ИнБев Эфес» Оразом Дурдыевым.
На встрече обсудили вопросы развития пивоваренной отрасли в Мордовии.

Мордова-Эфес.jpg

Также стороны подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Сотрудничество направлено на повышение инвестиционной привлекательности РМ и определяет основные векторы взаимодействия между сторонами на трехлетний период.

Кроме того, на встрече говорили о внедрение новых технологий и инновационных методов организации производства на филиале АО «АБ ИнБев Эфес» в Саранске. Сотрудничество даст возможность сохранить и увеличить объем произведенной продукции. Это в свою очередь позволит сохранить численность рабочих мест, инвестиций и налоговых отчислений в региональный бюджет.  

Также были достигнуты договоренности о продолжении реализации компанией в регионе своих социальных проектов: в сфере благоустройства, развития промышленного туризма,  культуры ответственного потребления алкоголя.

Напомним, на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Мордовия, Российским союзом промышленников и предпринимателей и республиканским Союзом промышленников и предпринимателей. Документ подписал Глава РМ Артем Здунов, председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РМ» Виктор Бирюков и президент РСПП Александр Шохин.

Документ позволит улучшить инвестиционные климат в Мордовии, будет способствовать реализации системных инвестиционных проектов. Также сотрудничество будет проходит и в рамках программы социально-экономического развития Мордовии на 2022-2026 годы.

Планируется внедрить на промышленных предприятиях Мордовии современные технологические процессы, которые позволят повысить производительность труда, подготовить высококвалифицированных специалистов и рабочие кадры.

Александр Шохин отметил, что Мордовия – один из самых активных регионов. Виктор Бирюков сказал, что РМ будет и дальше стремиться, чтобы инвестиционная привлекательность республики росла.

ИА "МордовМедиа"