Российские фермеры посеяли пивоваренный ячмень для «Балтики»

Время прочтения 1 мин

В «балтийской» посевной кампании приняли участие 59 российских агрохозяйств. Выращивать пивоваренный ячмень фермерам помогут наши эксперты и новые технологии. Так компания контролирует качество пива от поля до бокала.

«Балтика» заранее заботится о сырье: для ежегодного обеспечения восьми заводов ячменным солодом наши пивовары еще с 2005 года реализуют собственную аграрную программу, в которой участвуют как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные агрохолдинги в 14 регионах страны.

В этом году посевная кампания прошла успешно, пусть и позже, чем обычно, из-за весенних холодов и осадков. Специалисты нашей агропрограммы сообщают, что по итогам весеннего сева пивоваренный ячмень будет выращиваться в 59 агрохозяйствах на территории общей площадью 59,5 тысяч га. Первые всходы пивоваренного ячменя появились в хозяйствах юга Центрально-Черноземного региона уже в конце апреля.

«Для нашей агропрограммы мы преимущественно выбираем хозяйства, расположенные в регионах с черноземными почвами, обладающими наивысшим уровнем естественного плодородия. Это конечно Центрально-Черноземный регион, Поволжье, Новосибирская область и Приморский край, — делится начальник производства и качества агропрограммы компании «Балтика» Игорь Матвеев.  Черноземы для нас — это гарантия отличного качества продукции».

Эксперты аграрной программы «Балтики» выбирают для партнерских хозяйств оптимальные для каждого региона сорта пивоваренного ячменя для посадок, помогают подбирать удобрения и средства защиты растений. А следить за тем, как растет ячмень, специалистам всё лето будут помогать космические спутники. В 2020 году «Балтика» запустила мониторинг посевов посредством дистанционного зондирования на основании спутниковых снимков. Снимки полей позволяют оценивать интенсивность фотосинтеза, а также дают кураторам агропрограммы возможность понять, как себя чувствует ячмень на каждом поле, с частотой раз в 7–10 дней.

После сбора урожая осенью пивоваренный ячмень отправится на собственные элеваторы и солодовни компании, чтобы все восемь наших заводов были обеспечены качественным сырьем.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика"