Проект «Управляй будущим» занял I место на конкурсе лучших кадровых практик в Воронеже

Время прочтения 2 мин

Наш воронежский филиал представил программу стажировок для студентов «Управляй будущим» на конкурсе лучших кадровых практик среди более чем 20 организаций и предприятий города. Практика «Балтики» была признана лучшей в номинации «Новые сотрудники: оценка при найме, адаптация в организации».




Мария ЛавриновичНаш проект представляла дивизиональный HR бизнес-партнер Мария Лавринович: «Конкурс представил нам отличный шанс обменяться лучшими HR-практиками. По проекту «Управляй будущим» мы получили очень позитивную обратную связь не только от организаторов, но и от представителей других компаний. В администрации города отметили нашу работу с молодыми специалистами, поскольку это стратегически важная задача как для компании, так и для региона».

 Прием в штат «Балтики» новых специалистов помогает сохранить экспертизу и преемственность на всех уровнях производства, постепенно подготавливать новых руководителей. В 2021 году на заводы компании «Балтика» было принято 46 выпускников российских ВУЗов.

Взаимодействие нашей компании с профильным ВУЗом — Воронежским государственным университетом инженерных технологий (ВГУИТ) — уже традиция. Это один важнейших для «Балтики» ВУЗов, способных обеспечить квалифицированными специалистами наши заводы. Студенты старших курсов ВГУИТ регулярно участвуют в программах стажировок и производственных практик «Балтики» и начинают профессиональную карьеру на наших заводах в качестве инженеров и технологов.

Сегодня более половины сотрудников Воронежского пивзавода являются выпускниками ВГУИТ. Но география их трудоустройства не ограничивается только Воронежем, некоторые из них получают возможность начать карьеру на одном из заводов компании в России и даже за ее пределами. Так, выпускник ВГУИТ Айболат Бригадын из Казахстана получил высшее образование в России, прошел практику на «Воронежском пивзаводе», а потом снова вернулся на родину, поступив механиком цеха розлива в компанию Carlsberg Kazakhstan: 

Айболат БригадынЯ был под впечатлением с самого начала: поражали объемы и масштабы самого производства, а также слаженные действия всех служб компании. Благодаря этому мое желание работать на пивоваренном производстве укрепилось еще больше. После окончания института и практики я вернулся домой. Я очень благодарен сотрудникам Воронежского пивзавода, которые рекомендовали меня как специалиста на завод в Сarlsberg Kazakhstan. После моего возвращения в Казахстан я встретился с главным инженером и успешно прошел все собеседования».

ООО "Пивоваренная компания "Балтика"