ПМЭФ: в Приангарье намерены сохранить пивоварню известного бренда

Время прочтения 1 мин

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и главный исполнительный директор компании «Хейнекен» Георгиос Полименакос в рамках Питерского международного экономического форума обсудили работу предприятия на территории региона.

regnum_picture_1655462979671486_normal.png

В Иркутской области компания представлена филиалом «Пивоварня Хейнекен Байкал», которая является крупнейшим производителем пива в Восточной Сибири. На производстве занято 130 человек.

Стороны выразили заинтересованность в сохранении в Приангарье действующего производства и рабочих мест. Для Иркутской области также важно, чтобы объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет региона оставался на уровне не ниже 2021 года.

«Пивоварня Байкал- надёжный и ответственный партнёр, вносит достойный вклад в развитие регионального промышленного комплекса. В текущей ситуации для нас прежде всего важно сохранить производство и рабочие места в Иркутской области», — сказал глава Приангарья Игорь Кобзев.

«В сложившейся экономической ситуации, необходимо найти локальных поставщиков, наладить новые логистические цепочки, чтобы мы могли передать полноценно функционирующий бизнес новому владельцу. Сохранение рабочих мест и гарантии выплаты заработной платы являются для нас приоритетом в данном процессе», — считает Георгиос Полименакос.

Во время переговоров Игорь Кобзев и Георгиос Полименакос обсудили планы производства, а также возможные меры поддержки предприятия в текущей экономической ситуации.

ИА REGNUM