Пивовары «Воронежского пивзавода» сварили юбилейное «Жигулевское»

Время прочтения 3 мин

В декабре 2021 года исполняется 85 лет «Воронежскому пивзаводу», филиалу компании «Балтика, одному из крупных предприятий Воронежской области. В честь этого события пивовары сварили юбилейное пиво «Воронежское Жигулевское».

В закладке ингредиентов юбилейного пива «Воронежское Жигулевское» приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, директор «Воронежского пивзавода» Виталий Литюк и сотрудники предприятия.

В торжественной обстановке Виктор Логвинов передал коллективу пивоварни благодарность от губернатора Воронежской области, акцентируя, что предприятие является одним из крупных налогоплательщиков региона и вносит существенный вклад в развитие экономики. За 9 месяцев 2021 года филиал перечислил в региональный бюджет 1,6 млрд рублей налогов, что на 11% больше по сравнению с 2020 годом.  

Заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов: «Мне приятно участвовать в таком значимом для компании историческом событии. Здесь собрались и ветераны завода, и те, кто трудятся на предприятии сейчас. Чувствуется связь поколений и уважение традиций пивоварения. Сегодня, посетив цеха и производственную лабораторию, убедился, что вы настоящие профессионалы и умело сочетаете лучшие рецепты, современное оборудование и инновационные технологии. Хочется поздравить наших воронежских пивоваров с юбилеем и пожелать им успехов и чтобы качество их продукта оставалось на таком же отличном уровне».

Юбилей «Воронежского пивзавода» проходит в этом году без многолюдных торжеств, но с большей символичностью. Сотрудники тепло поздравили друг друга онлайн, сняли юбилейный видеоролик, приняли участие в интересных конкурсах от бренда «Воронежское Жигулевское» — фирменного сорта завода, и авторских пеших экскурсиях по Воронежу. Завод постарался оставить память о своем юбилее городу и в начале осени подарил воронежцам необычную эко-остановку из переработанной упаковки, которая расположилась рядом с пивоварней.

Директор филиала «Воронежский пивзавод» Виталий Литюк: «За свою 85-летнюю историю наш завод увидел военный Воронеж, пережил бомбежки, восстановление, несколько модернизаций. Он прошел путь от некогда среднестатистического советского предприятия до крупного промышленного производителя региона. Сегодня «Воронежский пивзавод» являет собой пример современного европейского предприятия, он оснащен оборудованием ведущих мировых производителей. Мы выпускаем более 20 сортов пива, постоянно расширяя ассортиментную линейку, и наша продукция поставляется в торговые точки всего Центрального региона. Наш главный бренд «Воронежское Жигулевское» неоднократно становился лауреатов конкурсов качества, среди которых “100 Лучших товаров России”, “Воронежское качество”, “Золотой знак” Всероссийской марки “Знак качества 21 века”». Сегодня я хочу поблагодарить всю нашу команду за преданность делу и высокий профессионализм, благодаря которым наш завод уверенно идет в будущее».

Лимитированную серию юбилейного «Жигулевского» воронежцы смогут найти на полках торговых точек региона.

***

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Воронежский пивзавод» — одно из старейших предприятий страны, основан в декабре 1936 года. Завод выпускает более 20 марок пива региональных, федеральных и лицензионных брендов, среди которых «визитная карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». В портфель брендов также входят «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, Tuborg, Carlsberg и другие. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Черноземья (Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская области), а также на территорию Москва-Центр.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает 55 пивных национальных и региональных брендов и 5 непивных брендов, таких как «Балтика», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664 Blanc, Garage, «Арсенальное», энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край». Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому также относится еще 15 стран. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в 79 стран мира, в 34 из которых является единственным российским экспортером пива. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»