Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с руководством компании «Балтика»

Время прочтения 2 мин

Участники рабочей встречи обсудили положение компании «Балтика» на рынке России, результаты и перспективы развития компании в регионе. Отдельное внимание было уделено операционной деятельности филиала «Балтика Хабаровск» - крупнейшей пивоварни на Дальнем Востоке.

20 апреля Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с топменеджерами компании «Балтика». Глава региона отметил вклад филиала «БалтикаХабаровск» в жизнь региона. По итогам 2021 года завод перечислил порядка 2,7 млрд рублей налогов в бюджет Хабаровского края.

«Балтика» - единственный такого рода завод на Востоке нашей страны. Это крупнейший налогоплательщик края. Предприятие уделяет особое внимание сохранению окружающей среды и является одним из лидеров по внедрению ресурсосберегающих технологий и экологических проектов в регионе. Не останавливается развитие самого производства. На пивоварне действует единственная в макрорегионе линия розлива продукции в алюминиевую банку. Несколько лет назад освоен выпуск безалкогольной продукции. Внедряются новые сорта, расширяется ассортимент, - отметил Михаил Дегтярев.

Президент компании «Балтика» Денис Шерстенников рассказал о текущей деятельности компании и поделился планами: Наша деятельность направлена на то, чтобы обеспечить бесперебойные поставки продукции на российский рынок, и, соответственно, устойчивое будущее для нашего коллектива. Для этого есть все необходимые средства: сильный портфель брендов, собственное производство и агропрограмма, отлаженная цепочка поставок. А главное – профессионализм сотрудников. Мы реализуем наши операционные и коммерческие планы на этот год, в том числе в 2022 году запустили на Дальнем Востоке новый бренд, который уже успел понравиться дальневосточникам». Также президент компании отметил, что в сложившейся макроэкономической обстановке считает возможным и необходимым изучить и привлечь ресурсы Дальневосточного научно-технического кластера для импортозамещения высокотехнологичных комплектующих для производственного комплекса завода «Балтика - Хабаровск».

Стороны обсудили возможность использовать для производства пива ячмень, выращенный на территории края, после чего губернатор дал поручение профильному ведомству – оказать поддержку бизнесу, готовому заняться этим направлением.

***

«Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит около 50 сортов пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «ДВ», начавший свою историю вместе с открытием завода в 2003 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «ДВ классическое», «ДВ ледяное» и «ДВ крепкое». Пиво «ДВ» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика"