Ивановские пивовары AB InBev Efes организовали субботник в парке им. Н. С. Хрущева

Время прочтения 2 мин

В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и принимает участие в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия. 

23 апреля сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes вышли на субботник в парк им. Н. С. Хрущева.

AB InBev Efes, являясь крупнейшей пивоваренной компанией, стремится оказывать позитивное влияние на окружающую среду, поддерживает местные сообщества и продвигает экологичный образ жизни в регионах своего присутствия. Так, в минувшие выходные сотрудники Ивановского филиала AB InBev Efes провели субботник в парке им. Н. С. Хрущева, известного горожанам как Козье болото. Участие в акции приняли более 40 человек. В рамках субботника волонтеры собрали более 100 мешков бытового мусора, а на остановке общественного транспорта, рядом с заводом AB InBev Efes, были установлены лавочки, изготовленные сотрудниками завода из древесных отходов.

"Компания AB InBev Efes глубоко интегрирована в российскую финансово-экономическую систему, ведет свою устойчивую деятельность на пивоваренном рынке РФ с 1997 года и продолжает свою работу на заводе в Иванове в штатном режиме. Как социально ответственный бизнес, мы реализуем ряд экологических проектов, направленных на бережное отношение к окружающей среде и сохранение природных ресурсов. Мы приглашаем жителей Иванова присоединиться к нашим инициативам – не мусорить и быть ответственными. В наших силах сделать родной город чище, уютнее, лучше", – прокомментировал исполнительный директор Ивановского завода AB InBev Efes Алексей Воликов.

В 2018 году AB InBev Efes объявила о глобальных целях устойчивого развития до 2025 года, среди которых: переход на оборотную тару или упаковку из преимущественно переработанных материалов, переход на возобновляемые источники энергии, снижение выбросов парниковых газов и обеспечение регионов с дефицитом водных ресурсов качественной питьевой водой. Для достижения этих целей заводы AB InBev Efes в России ведут постоянную работу по оптимизации и модернизации производства, сокращают потребление воды и электричества, минимизируют выбросы в атмосферу, а также каждый год с конца апреля проводят и принимают участие в акциях и мероприятиях, приуроченных ко Всемирному дню окружающей среды.


AB InBev Efes — крупнейшая пивоваренная компания, которая была образована 30 марта 2018 года благодаря слиянию бизнесов AB InBev и Anadolu Efes. Компания располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и тремя солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. Бренд-портфель компании состоит из более 75 широко известных брендов. Среди основных марок пива, представленных в России: BUD, BUD Alcohol Free, Spaten, Corona Extra, Stella Artois, Velkopopovick Kozel, Hoegaarden, "Старый Мельник из Бочонка", "Клинское", "Белый Медведь" и другие.

IVX.ru