Heineken вернет производство пива под брендом «Патра» в Екатеринбурге

Время прочтения 1 мин

Heineken запустит в Екатеринбурге производство пива под брендом «Патра». Об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, который сегодня находится на Петербургском международном экономическом форуме.

«На ПМЭФ встретились с топ-менеджерами компании «Хайнекен». Филиал в Екатеринбурге «Патра» — крупнейший филиал среди семи пивоварен холдинга в России, один из крупных налогоплательщиков Свердловской области. 5,5 млрд рублей по 2021 году. Новости, которые могут быть интересны давним жителям нашего города, — предприятие озвучило планы производства пива, помимо своих постоянных брендов, под старой-доброй маркой «ПАТРА», — сообщил Ионин.

Корпорация Heineken выкупила екатеринбургский завод «Патра» (бывший «Свердловский», производивший пиво с 1993 года) в 2005 году. В производственной линейке оставили три марки из пяти: «Патра», «Стрелец» и «Жигулевское». Но в 2017 году остановили выпуск «Патры», а в 2019-м — «Стрельца».

В марте 2022 года Нидерландский концерн объявил о приостановке производства и реализации пива под брендом Heineken в России. При этом в компании заявили, что их заводы в стране продолжат работать и выпускать пиво под другими брендами.

РБК