«Балтика» возобновляет экскурсии на пивоварни

Время прочтения 2 мин

Ежегодно во вторую субботу июня российские пивовары отмечают профессиональный праздник — День пивовара. В честь этой традиции первые экскурсии для туристов провели главные пивовары «балтийских» заводов.

В преддверии Дня пивовара «Балтика» объявила о восстановлении промышленных туров на свои заводы, приостановленных на время пандемии. 10 июня двери для посетителей распахнули все 8 заводов компании — в СанктПетербурге, Воронеже, Туле, Ярославле, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске и Хабаровске. В финале экскурсии гостей ждала дегустация и авторский beer quiz «Вари, котелок!»

Посетители познакомились с тем, как устроена современная пивоварня, разобрались в тонкостях пивоварения и своими глазами увидели, как варятся любимые сорта пива, обеспечивается контроль сырья и качества, осуществляется розлив продукции и организуется доставка свежего пива на полки баров, ресторанов и магазинов. До пандемии заводы «Балтики» принимали порядка 30 000 туристов в год и были одними из самых посещаемых объектов промышленного туризма в своих регионах. Побывать на экскурсиях по пивоварням могут группы туристов от 18 лет, по предварительной записи. Открытость пивоварен для потребителей — традиция «Балтики». Компания одной из первых на рынке открыла двери своих заводов для посетителей и создала условия для приема промышленных туров. На каждом заводе создана экскурсионная галерея, которая позволяет знакомиться с тонкостями производства без нарушения санитарного режима пищевых предприятий; есть специалисты, которые проводят экскурсии, рассказывая об основах дегустации пива и культуре потребления.

Надежда Овсянникова, старший директор по коммуникациям и устойчивому развитию пивоваренной компании «Балтика»: «Мы рады вернуться к практике промышленных туров и вновь встретить гостей на наших пивоварнях. Несколько дней назад мы запустили сайт, где наши эксперты отвечают на любые вопросы о пиве и о компании — от ингредиентов до загадки с нумерацией сортов «Балтики». Но, конечно, ничто не заменит живого человеческого общения и возможности увидеть пивоварни своими глазами».

В ближайшее время на сайте компании будет открыта запись на экскурсии по всем заводам «Балтики»: https://corporate.baltika.ru/excursion/sign-up/

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает более 50 пивных национальных и региональных брендов и 2 непивных бренда, таких как «Балтика», Tuborg, Garage, «Арсенальное», энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край». Компания управляет 8 заводами в России. ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в 79 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»