«Балтика» признана одним из лучших экспортеров России

Время прочтения 1 мин

Пивоваренная компания «Балтика» заняла I и II место в двух номинациях всероссийского конкурса «Экспортер года»: «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Ответственный экспортер ESG*» в категории «крупный бизнес».

«Балтика» стала одной из нескольких сотен российских компаний, вышедших в финал конкурса по результатам региональных этапов, и одной из 19 компаний, в итоге удостоенных наград. Торжественное награждение победителей состоится 20 октября 2022 года на форуме «Сделано в России» в Москве.

Победителей конкурса определяла федеральная комиссия, в состав которой вошли представители профильных министерств, институтов развития и крупнейших бизнес-сообществ. Премия для лучших экспортеров была учреждена в России еще в 1998 году, а в 2018 году она получила название «Экспортер года».

«Балтика» — ведущий экспортер российского пива, следующий в своей работе принципам устойчивого развития. Компания начала активно осваивать зарубежные рынки в 2000 году и за 22 года наладила поставки на все континенты. Бренды компании производятся по лицензии в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Грузии и Германии.

Благодаря качеству мирового уровня бренды «Балтики» удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

_________
* Аббревиатура ESG расшифровывается как Environmental, Social and Government (окружающая среда, социальные факторы и корпоративное управление). Принцип ESG заключается в том, что компания в ходе своей деятельности должна стремиться не только к прибыли, но и к минимизации вредного воздействия на окружающую среду (environmental), продвигать социальные проекты (social) и реализовывать лучшие практики корпоративного управления и взаимодействия с государством (government).

ООО "Пивоваренная компания "Балтика"