«Балтика» поделилась экспертизой в агротехнологиях на Дне Ярославского Поля
Время прочтения 1 мин
«Балтика» готова делиться опытом с партнерскими фермерскими хозяйствами Ярославской области.
Совместная работа позволит не только повысить квалификацию специалистов и качество продукции, но и поможет создать в регионе новые рабочие места.
Собственная агропрограмма «Балтики» по выращиванию пивоваренного ячменя служит сегодня примером полного импортозамещения основного сырья для производства пива – светлого ячменного солода.
В ходе Межрегиональной выставки «День Ярославского поля 2024» наши коллеги обсудили перспективы выращивания пивоваренного ячменя в Ярославской области и поделились опытом с участниками деловой программы.
Экспертиза профессионалов, современное лабораторное оборудование и собственная сортоиспытательная станция дают компании эксклюзивную технологическую базу для выращивания этой сложной культуры в различных почвенно-климатических условиях российских регионов.
«Специалисты нашей агропрограммы имеют почти 20-летний опыт в сопровождении работы партнерских фермерских хозяйств в течение всего годового цикла, от закупки семян и анализа почв до оценки качества ячменя в зерновых лабораториях. Мы готовы оказывать ярославским фермерам всю необходимую консультационную поддержку, чтобы они могли выращивать пивоваренный ячмень на выгодных условиях, получая качественный урожай, соответствующий требованиям «Балтики». Ярославский регион с географической точки зрения представляет собой оптимальный ареал именно для пивоваренного ячменя – здесь умеренно-континентальный климат и подходящий состав почв для формирования необходимой биохимии зерна», — отметил ведущий эксперт по технологии пивоваренной компании «Балтика» Игорь Матвеев.
«Мы благодарим «Балтику» за готовность делиться экспертизой и вовлекать ярославских аграриев в выращивание пивоваренного ячменя. Завод «Ярпиво» сегодня — ведущий производитель товаров народного потребления и крупнейший налогоплательщик региона. Благодаря расширению аграрной программы «Балтики» появятся дополнительные рабочие места, а солодовня и завод получат качественное сырье для продолжения и развития традиций ярославского пивоварения», — прокомментировал министр АПК и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин.