«Балтика» поделилась экспертизой на Конференции RealBrew

Время прочтения 1 мин

Конференция RealBrew по практическому пивоварению и обмену опытом 2024 прошла в Санкт-Петербурге 6-8 ноября.

Мероприятие объединило представителей индустрии, ученых, производителей сырья, экспертов по информационным технологиям.

Организатор конференции, главный редактор журнала RealBrew Елена Тюкина: «Программа очень насыщенная, обучение нон-стоп три дня. В этом году основная тема — «Сохранение стабильности пива в течение сроков годности». Спикеры мощные — практики, которые здесь и сейчас сталкиваются с производственными проблемами и знают, как их решить».

Старший директор по инновациям и исследованиям, руководитель Исследовательского центра «Балтики» Дмитрий Афонин выступил на конференции с двумя докладами: «Спецификация на хмель. Оценка качества и применение в производстве. Расчет оптимального количества задачи хмеля» и «Биологическая и коллоидная стабильность пива от ЦКТ до розлива».

В ходе конференции также состоялся анонс выхода первого тома Хрестоматии по пивоварению за авторством д.т.н., профессора, старшего научного сотрудника факультета биотехнологий Университета ИТМО Татьяны Мелединой. Хрестоматия, задуманная в 5 томах в рамках реализации проекта «Школа пивоваров», станет основой для обучения будущих пивоваров, в том числе и для работы на «Балтике». Напомним, отраслевой образовательный проект «Школа пивоваров» создается по инициативе «Балтики» специальной рабочей группой по созданию отраслевого Центра экспертизы при поддержке Минсельхоза РФ.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»