Новости

07
декабря
Законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах, Госдума не примет до конца 2022 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин («Единая Россия»).
06
декабря
Это сделка: областное правительство освобождает «Аб Инбев Эфес» от налога на имущество – «Аб Инбев Эфес» не закрывает пивзавод в Иванове.
06
декабря
Объём потребления в мире сохраняется на прежнем уровне несмотря на экономические сложности, а потребители относятся к пиву премиальной категории как к доступной роскоши. Об этом заявил глава пивоваренной компании Heineken Дольф ван ден Бринк. 
06
декабря
Расчетный потенциал поставок пива из России в Китай оценивается на уровне $50 млн в год, сообщается в обзоре центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе.
02
декабря

Регулировать российскую пивоваренную отрасль целесообразно путем разработки и принятия специального закона. Такое мнение высказали участники дискуссии «Особенности реализации вина и пива и перспективы появления новых каналов продаж» на конференции «Малая и средняя торговля в России 2022», прошедшей в Москве 30 ноября.

02
декабря
Несмотря на сокращение импорта пива, ассортимент на российском рынке остаётся на уровне прошлого года за счёт появления новых лицензионных брендов и продукции местных производителей. 
02
декабря
Пивоваренная компания Heineken в кратком обзоре прогнозов на будущее сообщила, что планирует повышать цены на пиво, чтобы скомпенсировать влияние инфляции. 
02
декабря
С 1 апреля 2023 года в России начнут действовать правила обязательной маркировки упакованного в кеги пива, в том числе безалкогольного. С 1 октября следующего года стандарты маркировки распространятся на пиво в стеклянных и полимерных упаковках.
02
декабря
После начала военной операции на Украине чешские пивоварни поддержали международный бойкот и объявили о прекращении поставок в Россию. Однако, чешское пиво до сих пор продолжает поступать в страну в обычном режиме.

01
декабря
Внешние и внутренние вызовы, с которыми пришлось справляться российским пивоварам в текущем году, привели к заметному росту издержек и, как следствие, подорожанию пива. Как будут вести себя цены в следующем году, какие главные проблемы еще предстоит решить отрасли, останется ли в России импортное пиво, и чем отечественные производители порадуют любителей напитка к Новому году, рассказал в интервью РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов. Беседовала Елена Орехова.
01
декабря
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Обязательная маркировка пива упакованного в стеклянную или полимерную упаковку - с 1 октября 2023 года, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
30
ноября
Исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов объяснил, каким был 2022 года для пивоваров с точки зрения импорта-экспорта и завил, что ассортимент российских пивоваров не уступает европейским.  
30
ноября
Пивной гигант Heineken сообщил предпринимателям в сфере общественного питания в Нидерландах, что с 1 января повысит цены на пиво и сидр в среднем на 10,7%, пишет 30 ноября нидерландская газета De Gelderlander.
30
ноября

Доля нелегального оборота пива в Татарстане составляет 4−5%, при этом бо́льшая часть контрафакта приходится на разливное пиво в кегах. Об этом рассказал в беседе с «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов. По его словам, за последние несколько лет доля нелегального пива снизилась существенно после введения минимальных розничных цен (МРЦ) и маркировки кег.

30
ноября
Доля импортной продукции на пивоваренном рынке в России продолжает сокращаться. Однако ассортимент сохраняется на прошлогоднем уровне, так как заместить зарубежное пиво смогли локальные игроки и лицензионные бренды.


29
ноября
Ассоциация немецких производителей хмеля считает, что до пяти процентов пивоварен и производителей главной пивной составляющей в Германии могут закрыться до конца года из-за плохого урожая и энергетического кризиса, сообщает агентство DPA.

28
ноября

24 ноября на пивоварне «Балтика-Новосибирск» состоялась выездная встреча клуба предпринимателей Level Up. Эксперты компании рассказали гостям, в чем секрет системы «Умная пивоварня» – Smart brewery, позволяющей снижать потери сырья, времени и электроэнергии на всех этапах производства.

25
ноября

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой отреагировал на запрет продажи пива на стадионах чемпионата мира 2022 года в Катаре.

25
ноября
Фанаты Эквадора распевали кричалки в перерыве матча открытия ЧМ-2022 против Катара с требованием вернуть продажу пива на аренах.
24
ноября
Пивоваренный бренд Budweiser, выступающий официальным спонсором чемпионатов мира по футболу с 1986 года, планирует отдать нераспроданное на турнире в Катаре пиво команде-победительнице, следует из сообщения компании в "Твиттере".